もこみち流 鶏肉とセロリのレモン塩炒め
もこみち流 鶏肉とセロリのレモン塩炒め
<材料>
鶏もも肉・・・・・1枚
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・2本
しいたけ・・・・・4枚
サラダ油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
中華スープ・・・・・大2
しょうゆ・・・・・小1
レモン汁・・・・・1個分
レモンの皮(千切り)・・・・・1個分
<作り方>
(1) 鶏もも肉は包丁で切り込みを入れてから、
一口大に切る。
(2) にんにくはみじん切り、セロリは乱切り、
しいたけは石づきを取って6等分に切る。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)をこんがりと炒め、セロリ、しいたけを加え炒め合わせ、
塩・こしょう、にんにく、Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●レモンの皮を加え 風味をたっぷりきかせる!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc