もこみち流 洋野菜のマリネ
もこみち流 洋野菜のマリネ
<材料>
[A]
オリーブオイル・・・・・80ml
おろしにんにく・・・・・1片分
レモン汁・皮・・・・・1個分
白ワインビネガー・・・・・大2
アンチョビ(刻み)・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・各少々
ローマブロッコリー(小房・ゆで)・・・・・8個
ミニキャロット・・・・・8本
フルーツトマト・・・・・4個
紫玉ねぎ・・・・・1個
ピクルス・・・・・3個
パプリカ(黄)・・・・・1個
紫チコリ・・・・・2個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・・・2パック
オリーブ(ブラック・グリーン種なし)・・・・・各10個
バジル・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルにAを入れて混ぜドレッシングを作る。
(2) (1)にローマブロッコリー、ミニキャロット、
スライスしたフルーツトマト、紫玉ねぎの薄切り、
小口切りにしたピクルス、縦1cm程度に切ったパプリカ、
縦半分に切った紫チコリ、モッツァレラチーズ、オリーブを入れ、
バジルをちぎって加え、
イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて合わせ、盛り付ける。
<POINT>
●パンチがあってさっぱりとしたドレッシングに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc