MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 鶏むね肉のペコリーノチーズフライ

もこみち流 鶏むね肉のペコリーノチーズフライ

もこみち流 鶏むね肉のペコリーノチーズフライ

<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々

小麦粉・・・・・適量
卵1個+水大2+赤唐辛子2〜3本
パン粉・・・・・100g
ペコリーノチーズすりおろし・・・・・50g
ローズマリー(みじん切り)・・・・・適量

揚げ油・・・・・適量
紫にんにく・・・・・1個

レモンスライス・・・・・適量

<作り方>
(1) 鶏むね肉は、斜めにそいで一口大に切る。

(2) (1)に塩・こしょうし、小麦粉、
    溶き卵にみじん切りにした赤唐辛子を混ぜたもの、
    ペコリーノのすりおろしとちぎったローズマリーを混ぜたパン粉をつける。

(3) 160度程度に予熱した揚げ油に
    丸ごと上部1cm程度切り落としたにんにくを入れて
    こんがりと揚げて、取り出す。

(4) (3)の揚げ油の温度を170度に上げて、
    (2)を入れてこんがりと揚げる。

(5) 揚げ上がりの(3)と(4)を盛り付け、レモンスライスをかざる。

<POINT>
●ハーブの香りをきかせた揚げ物にする
●ペコリーノチーズもまぶし より香ばしく
●にんにくの香りがついた油で風味よく揚げる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc