もこみち流 豚ロース肉と野菜のトマト炒め
もこみち流 豚ロース肉と野菜のトマト炒め
<材料>
豚ロース肉・・・・・厚切り2枚
にんにく・・・・・1片
なす・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1個
ブロッコリー(ゆで)・・・・・小房8個
トマト・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大2
トマトピューレ・・・・・大2
赤ワイン・・・・・大2
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚肉は1cm角程度の棒状に切る。
(2) にんにくは薄切り、なすは5~6mm厚程度の輪切り、
紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め、
ブロッコリーを加えて全体を絡め、塩・こしょう、
トマトピューレ、赤ワイン、ザク切りにしたトマトを加えて炒め、
イタリアンパセリの粗みじん切りを混ぜ、
火を止めてパルミジャーノのすりおろしを加えて全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●豚肉はジューシーに仕上がるようこんがりと焼く
●フレッシュなトマトも加え夏の野菜炒めを演出
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc