もこみち流 ウナギとチーズのカリカリフライ
もこみち流 ウナギとチーズのカリカリフライ
<材料>
ウナギかば焼き・・・・・1串
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ワンタンの皮・・・・・18枚
水溶きの小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
[A]
トマト・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・1/4個
唐辛子(赤・黄・緑)・・・・・各1/2本
オリーブオイル・・・・・大2
白ワインビネガー・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
[B]
わさび・・・・・適量
しょうゆ・・・・・大1
[C]
コンソメスープ・・・・・50ml
カマンベールチーズ・・・・・60g
白ワイン・・・・・50ml
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) ウナギは1cm角程度に切り、モッツァレラチーズはちぎり、
ワンタンの皮に等分して乗せ、水溶きの小麦粉をまわりにつけて、
上からもう1枚かぶせてとじ、
180度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付ける。
(2) Aのトマトは、粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りし、
他のAを共にボウルに入れて混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。
(3) Bをボウルに混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。
(4) 小鍋にCのコンソメスープ、白ワインを煮立て、
カマンベールチーズをちぎって入れて溶かし、
器に入れて、(1)に盛り添える。
(5) イタリアンパセリをちぎって散らす。
<POINT>
●ウナギとチーズ入りの揚げワンタンにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc