もこみち流 マグロとアボカドのタルタル
もこみち流 マグロとアボカドのタルタル
<材料>
マグロ(赤身)・・・・・1さく
アボカド・・・・・1個
チャイブ・・・・・1/2束
[A]
オリーブオイル・・・・・大2
ワインビネガー・・・・・大1
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大2
塩・粗びきこしょう・・・・・各少々
プリーツレタス・・・・・4枚
バゲット(斜め切りにしトーストしたもの)・・・・・4枚
フェンネル・・・・・適量
<作り方>
(1) マグロ、皮と種を取ったアボカドはあられ切りし、
1cm長さ程度の小口切りしたチャイブと共にボウルに入れる。
(2) (1)にAを入れて和え、
プリーツレタスを乗せたバゲットの上に乗せて盛り付け、
フェンネルを飾る。
(3) お好みで、パルミジャーノチーズと
オリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●マグロとアボカドの同じ大きさに切る
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc