MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 オクラとエビのオイルパスタ

もこみち流 オクラとエビのオイルパスタ

もこみち流 オクラとエビのオイルパスタ

<材料>
パスタ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
有頭エビ・・・・・6尾
オクラ(ゆで)・・・・・10本

オリーブオイル・・・・・大2
鷹の爪・・・・・1~2本
バジル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3

<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。

(2) にんにくは潰した後にみじん切り、
    鷹の爪は種を取って小口切り、
    有頭エビは塩水で洗って背ワタを取ってから
    殻ごと縦半分に切り、ヘタとガクを取ったオクラは乱切り、
    バジルは粗く刻んでおく。

(3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、
    香りが出たら有頭エビを入れて、
    色が変わったらオクラ、バジル、(1)を入れて塩・こしょうし、
    全体を絡めたら盛り付け、パルミジャーノチーズを散らし、
    お好みでオリーブオイルをかける。


<POINT>
●エビのみそと殻から出るだしで濃厚な味にする



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc