もこみち流 エスニック風 アジアンオムレツ
もこみち流 エスニック風 アジアンオムレツ
<材料>
豚バラ肉・・・・・4枚
むきエビ・・・・・80g
パクチー・・・・・適量
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
玉ねぎ・・・・・1/2個
赤唐辛子・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
もやし・・・・・60g
塩・こしょう・・・・・各少々
ナンプラー・・・・・大1/2
卵・・・・・5個
青ネギ・・・・・8本
スイートチリソース・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚バラ肉は食べやすい大きさに、
むきエビはぶつ切りに、パクチーは1cm幅程度に刻み、
しょうが、にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切り、
赤唐辛子は小口切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、
豚肉、エビを入れて炒め、玉ねぎ、赤唐辛子、
もやし、パクチーを加えて炒め塩・こしょう、ナンプラーで味付けする。
(3) ボウルに卵、小口切りの青ネギを入れて溶き、(2)を入れて混ぜる。
(4) フライパンにサラダ油を塗って(分量外、キッチンペーパーなどで適量)
熱くなるまで熱し、(3)を流し入れて全体を大きく混ぜ、
ある程度火が通ったら半分に折って焼き上げる。
(5) (4)を盛り付け、スイートチリソースを添える。
<POINT>
●多めのパクチーでエスニック風味を増す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc