MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 エスニック風 アジアンオムレツ

もこみち流 エスニック風 アジアンオムレツ

もこみち流 エスニック風 アジアンオムレツ

<材料>
豚バラ肉・・・・・4枚
むきエビ・・・・・80g
パクチー・・・・・適量
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
玉ねぎ・・・・・1/2個
赤唐辛子・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
もやし・・・・・60g
塩・こしょう・・・・・各少々
ナンプラー・・・・・大1/2 
卵・・・・・5個
青ネギ・・・・・8本

スイートチリソース・・・・・適量

<作り方>
(1) 豚バラ肉は食べやすい大きさに、
    むきエビはぶつ切りに、パクチーは1cm幅程度に刻み、
    しょうが、にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切り、
    赤唐辛子は小口切りする。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、
    豚肉、エビを入れて炒め、玉ねぎ、赤唐辛子、
    もやし、パクチーを加えて炒め塩・こしょう、ナンプラーで味付けする。

(3) ボウルに卵、小口切りの青ネギを入れて溶き、(2)を入れて混ぜる。

(4) フライパンにサラダ油を塗って(分量外、キッチンペーパーなどで適量)
    熱くなるまで熱し、(3)を流し入れて全体を大きく混ぜ、
    ある程度火が通ったら半分に折って焼き上げる。

(5) (4)を盛り付け、スイートチリソースを添える。

<POINT>
●多めのパクチーでエスニック風味を増す



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc