もこみち流 コールスローのトルティーヤ
もこみち流 コールスローのトルティーヤ
<材料>
にんじん・・・・・1/2本
きゅうり・・・・・1本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・1~2枚
オリーブオイル・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
レモン汁・・・・・1/2個分
マスタード・・・・・大1/2
塩・黒こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・大2
トルティーヤ・・・・・3枚
クレソン・・・・・9本
トルティーヤソース・・・・・適量
<作り方>
(1) にんじんは皮をむいて、ピーラーでむき、
きゅうり、紫玉ねぎ、キャベツ、イタリアンパセリは
粗みじん切りし、ボウルに入れる。
(2) (1)にオリーブオイル、白ワインビネガー、
レモンの絞り汁、塩・こしょう、マヨネーズ、マスタードを入れて和える。
(3) トルティーヤをフライパンで両面軽く焼く。
(4) (3)を広げて、クレソンと(2)を等分して乗せて巻き、盛り付ける。
(5) クレソンを添え、残った具を器に入れ、トルティーヤソースと共に盛り添える。
<POINT>
●トルティーヤを温めると軟らかくなり巻きやすくなる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc