もこみち流 セロリとカシューナッツ炒め
もこみち流 セロリとカシューナッツ炒め
<材料>
セロリ・・・・・・2本
パプリカ・・・・・1個
ペコロス・・・・・5個
しょうが(すりおろし)・・・・・・1片分
ごま油・・・・・・大1
[A]
塩・こしょう・・・・・・各少々
紹興酒・・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・・大1/2
鶏ガラスープの素・・・・・・小1
カシューナッツ・・・・・・80g
ラー油・・・・・・適量
<作り方>
(1) セロリ、パプリカは1cm幅程度の斜め切りにし、
ペコロスは2等分に切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、おろししょうがと(1)を炒め、
カシューナッツを入れて炒め合わせて、Aで味をととのえ、
ラー油を回しかけて絡め、盛り付ける。
<POINT>
●カシューナッツを加え 食感のアクセントに!
●ラー油を加え ピリ辛に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc