もこみち流 桜エビと大根のサラダ
もこみち流 桜エビと大根のサラダ
<材料>
大根・・・・・・・・1/3本
にんじん・・・・・・1/2本
レタス・・・・・・・3~4枚
桜エビ・・・・・・・20g
[A]
サラダ油・・・・大3
りんご酢・・・・大1
しょうゆ・・・・小1
塩・こしょう・・・各少々
刻み海苔・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 大根、にんじん、レタスはせん切りし、桜えびと共にボウルに入れる。
(2) ボウルにAを入れて和え、器に盛り付けて、
桜エビ(分量外)をのせ刻み海苔を散らす。
<POINT>
●スライサーを使って長めの千切りに!
●りんご酢を使ってさっぱりとしたドレッシングに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc