もこみち流 アンダルシア風トマトスープ
もこみち流 アンダルシア風トマトスープ
<材料>
食パン・・・・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
トマト水煮(カット)・・・200g
オレガノ・・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・・・・適量
カニ足・・・・・・・・・・・・6本
チキンスープの素・・・小2
水・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
バター・・・・・・・・・・・・・大2
生クリーム・・・・・・・・・・大2
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 食パンは縦4等分の棒状に切ってオーブン トースターでこんがり焼く。
(2) にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
(3) 鍋にオリーブオイル、バター(大1)、にんにくを入れ香りが出たら、
玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、トマト水煮缶、オレガノ、バジルを加え、
カニ足、チキンスープの素、水を加え5~6分煮てバター(大1)を加え煮溶かす。
(4) 器に盛り付け生クリームをかけ、カニ足をほぐして乗せ、パセリのみじん切りを散らし、
(1)を添える。
<POINT>
●かに足は、カニ缶やかにかまでもよい。
●冷たく冷やしてもよい。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc