もこみち流 豚肉と野菜の甘辛みそ炒め
もこみち流 豚肉と野菜の甘辛みそ炒め
<材料>
豚バラ肉(かたまり)・・・・・300g
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1本
いんげん(ゆで)・・・・・10本
ごま油・・・・・大1/2
鷹の爪(輪切り)・・・・・1本分
[A]
おろしにんにく・・・・・1片分
信州みそ・・・・・大2
コチュジャン・・・・・大1/2
酒・・・・・大1
みりん・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
<作り方>
(1) 豚バラ肉は厚めに切る。
(2) じゃがいも、にんじんは乱切りし熱湯でゆで、
いんげんは斜めに二等分に切る。
(3) Aをボウルに合わせる。
(4) フライパンにごま油を軽く熱し、(1)を入れてこんがりと炒め、
余分な油をふき取り、
鷹の爪、じゃがいも、にんじん、いんげんを加えて炒め合わせる。
(5) (3)を加え、味を全体に混ぜるように炒め、
全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●味の違う2種類のみそで甘辛にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc