MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚肉と野菜の甘辛みそ炒め

もこみち流 豚肉と野菜の甘辛みそ炒め

もこみち流 豚肉と野菜の甘辛みそ炒め

<材料>
豚バラ肉(かたまり)・・・・・300g
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1本
いんげん(ゆで)・・・・・10本

ごま油・・・・・大1/2
鷹の爪(輪切り)・・・・・1本分

[A]
 おろしにんにく・・・・・1片分
 信州みそ・・・・・大2
 コチュジャン・・・・・大1/2
 酒・・・・・大1
 みりん・・・・・大1/2
 しょうゆ・・・・・大1/2

<作り方>
(1) 豚バラ肉は厚めに切る。

(2) じゃがいも、にんじんは乱切りし熱湯でゆで、
    いんげんは斜めに二等分に切る。

(3) Aをボウルに合わせる。

(4) フライパンにごま油を軽く熱し、(1)を入れてこんがりと炒め、
    余分な油をふき取り、
    鷹の爪、じゃがいも、にんじん、いんげんを加えて炒め合わせる。

(5) (3)を加え、味を全体に混ぜるように炒め、
    全体を絡めて盛り付ける。



<POINT>
●味の違う2種類のみそで甘辛にする


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc