もこみち流 厚切りベーコンと彩り野菜の粒マスタードソテー
もこみち流 厚切りベーコンと彩り野菜の粒マスタードソテー
<材料>
にんにく・・・・・・・・1片
ベーコン・・・・200g
アスパラガス・・・・・・・・6本
パプリカ(赤・黄)・・・・各1/2個
紫玉ねぎ・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・大1
[A]
塩・こしょう・・・・各少々
粒マスタード・・・・大1
白ワインビネガー・・・・大1
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・大3
パセリ(みじん切り)・・・・大2
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切る。
(2) アスパラは斜め半分に切り、
パプリカ(赤)は縦1cm幅に切り、
パプリカ(黄)・紫玉ねぎは1cm角程度に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱して、
ベーコンをこんがりと焼き、にんにくを加えて炒め合わせ、
(2)を加えて全体を混ぜながら炒める。
(4) (3)にAを加えて全体を絡め、盛り付ける。
<POINT>
●マスタードでピリッと刺激的な味付けに
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc