もこみち流 牛肉とさつまいものピリ辛炒め
もこみち流 牛肉とさつまいものピリ辛炒め
<材料>
牛もも肉・・・・・・・200g
[A]
しょうゆ・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
卵白・・・・・・・・・1/2個分
サラダ油・・・・・・・大1/2
さつまいも・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・1片
キャベツ・・・・・・・1/4個
サラダ油・・・・・・・大1/2
[B]
塩・こしょう・・・各少々
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・大1
コチュジャン・・・大1
七味唐辛子・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 牛もも肉は1cm厚さ程度に切り、
Aをもみこみ、下味をつける。
(2) さつまいもは1~2cm程度の斜めに切り、
熱湯でさっと下ゆでし、ザルに上げて水気を取る。
(3) にんにく、しょうがはすりおろし、キャベツはザク切りする。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを加えて炒め、
(1)を両面焼き、(2)、キャベツを入れて
少ししんなりするまで炒め、
Bを加えて全体を絡めて盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
<POINT>
●具材を厚めに切り ボリューム感を出す
●コチュジャンでピリ辛な炒め物に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc