もこみち流 卵のリボンサラダ
もこみち流 卵のリボンサラダ
【材料】
卵…2個
人参…1/2個
ベビーリーフ…1パック
イタリアンパセリ…適量
オリーブオイル…大2
塩・胡椒…各少々
オレンジ…1/2個
パルミジャーノ…適量
【作り方】
(1) 卵はよく溶いてフライパンで薄く焼き、7~8mmのリボン状に切る。
(2) 人参はピーラーで薄くリボン状にスライスする。
(3) 人参、ベビーリーフ、イタリアンパセリにオリーブオイル、塩・胡椒をまぶし、薄焼き卵を混ぜ、器に盛る。
(4) オレンジの絞り汁を回しかけ、オレンジの皮のスライス、パルミジャーノのすりおろしを散らす。
【ポイント】
●薄焼き卵は弱火で焼き上げる。その際、油は敷くのではなく塗る。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc