もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め
もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め
<材料>
じゃがいも・・・・・2個
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1/2
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大2
パセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
<作り方>
(1) じゃがいもは皮をむいて芽を取り、
一口大に切って、熱湯に入れて下ゆでする。
(2) 鶏もも肉は、切込みを入れてから一口大に切る。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
鶏肉をこんがりするまで炒めたら、
(1)をザルに上げて水気を切ったものを加え
こんがりとするまで炒める。
(4) (3)にAを入れて、味がなじみ材料に火が通るまで炒め、
パセリ、バジルのみじん切りを加えて全体を混ぜて盛り付ける。
<POINT>
●ゴロゴロ食感で食べ応えも十分
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc