もこみち流 グリーン野菜のリゾット
もこみち流 グリーン野菜のリゾット
<材料>
リゾット米・・・・・・・・80g
セロリ・・・・・・・・1/3本
エシャロット・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
白ワイン・・・・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・・・・400ml
グリーンスプリットビーンズ(ゆで)・・・・・・・・60g
パルミジャーノ・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・適量
[A]
スナッツプえんどう(ゆで・開いたもの)・・・・・4個
ルッコラ・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・適量
サワークリーム・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・大3
<作り方>
(1)リゾット米は洗って乾かし、セロリ、エシャロットはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル、セロリ、エシャロットを入れて、塩(少々)をし、
しんなりするまで炒め、リゾット米を加えてパラパラになるまで炒め、
グリーンスプリットビーンズ、塩・こしょう、コンソメスープ、白ワインを注ぎ、
フタをして、弱火にし15~20分炊く。
(3)バター、パルミジャーノのすりおろしを加えて混ぜ、
器に盛り付け、Aを彩りよく乗せる。
<POINT>
●バターとチーズでコクを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc