もこみち流 芽キャベツとベーコンのソテー
もこみち流 芽キャベツとベーコンのソテー
<材料>
芽キャベツ・・・・20個
ベーコン・・・・・200g
紫玉ねぎ・・・・・・1個
アンチョビ・・・・・5~6枚
オリーブオイル・・・・大1
バジル・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
シーズニングソース・・大1
くるみ・・・・50g
<作り方>
(1) 芽キャベツは半分に切り、ベーコンは約2cm幅、1cm程度の厚さに切る。
(2) 紫玉ねぎは乱切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをこんがりと焼き、
アンチョビをくずしながら加え、次に芽キャベツ、紫玉ねぎ、ざく切りにしたバジル、
くるみを加えて、全体を混ぜながら炒める。
(4) (3)に塩・こしょうし、シーズニングソースを加えて全体を絡め、盛り付ける。
<POINT>
●バジルを加え さわやかな香りをプラス!
●シーズニングソースでコクをプラス!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc