もこみち流 エビといんげんのアジア風クスクス
もこみち流 エビといんげんのアジア風クスクス
<材料>
エビ・・・・・・・・4尾
にんにく・・・・・・1片
インゲン(ゆで)・・6本
オリーブオイル・・・大2
白ワイン・・・・・・大1
コンソメスープ・・・120ml
塩・こしょう・・・・・・各少々
クスクス・・・・・・100g
[A]
スイートチリソース・・・・適量
パクチー・・・・・・・・・適量
ライム(搾り汁・削った皮)・・・1/2個分
ラディッシュ(薄切り)・・・1個分
<作り方>
(1) エビは塩水できれいに洗って水気を取って、背をひらく。
(2) にんにくはみじん切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて、
にんにく、いんげんを加えて炒め、
塩・こしょう、白ワイン、コンソメを加えひと煮えし、
クスクスを加えて軽く混ぜ、フタをし、5~6分蒸らす。
(5) 器に盛り付け、Aを彩りよく乗せる。
<POINT>
●クスクスは加熱処理してあるので短時間で仕上げられる
●パクチーでアジア風に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc