MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 エビといんげんのアジア風クスクス

もこみち流 エビといんげんのアジア風クスクス

もこみち流 エビといんげんのアジア風クスクス

<材料>
エビ・・・・・・・・4尾
にんにく・・・・・・1片
インゲン(ゆで)・・6本

オリーブオイル・・・大2
白ワイン・・・・・・大1
コンソメスープ・・・120ml
塩・こしょう・・・・・・各少々
クスクス・・・・・・100g

 [A]
  スイートチリソース・・・・適量
  パクチー・・・・・・・・・適量
  ライム(搾り汁・削った皮)・・・1/2個分
  ラディッシュ(薄切り)・・・1個分

<作り方>

(1) エビは塩水できれいに洗って水気を取って、背をひらく。

(2) にんにくはみじん切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて、
    にんにく、いんげんを加えて炒め、
    塩・こしょう、白ワイン、コンソメを加えひと煮えし、
    クスクスを加えて軽く混ぜ、フタをし、5~6分蒸らす。

(5) 器に盛り付け、Aを彩りよく乗せる。


<POINT>
●クスクスは加熱処理してあるので短時間で仕上げられる
●パクチーでアジア風に!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc