MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 いんげんと豚ひき肉の中華風炒め

もこみち流 いんげんと豚ひき肉の中華風炒め

もこみち流 いんげんと豚ひき肉の中華風炒め


<材料>
いんげん・・・・・・180g
にんにく・・・・・・2片
生姜・・・・・・・・5g
長ねぎ・・・・・・・1/3本
胡麻油・・・・・・・大1/2
豚ひき肉・・・・・・200g
赤唐辛子(輪切)・・1本分

A:豆板醤…小1/3
  酒…大1
  醤油…大1
  砂糖…大1/2
  オイスターソース…大1
  白ごま…大1

●放送ではウスターソースとなっていましたが、オイスターソースをお使い下さい。



<作り方>
<1> いんげんは成りひも部分を切る。
<2> にんにく、長ねぎはみじん切りし、生姜は千切りにする。
<3> フライパンに胡麻油を熱し、<2>を炒め香りを出し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、
    <1>、赤唐辛子、塩、胡椒を加えて炒め合わせる。
<4> <3>にAを順に加えて炒め、盛り付ける。

<POINT>
●いんげんは切らずにダイナミックに使うのがもこみち流。
●ウスターソースやしょう油など、お好みの調味料を使っても良いです。

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc