もこみち流 トマトベースのスープパスタ
もこみち流 トマトベースのスープパスタ
<材料>
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
アスパラ・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大2
[A]
トマトソース・・・・・100g
トマト水煮・・・・・200g
白ワイン・・・・・30ml
コンソメスープ・・・・・600ml
ショートパスタ(ディターリ)・・・・・150g
塩・こしょう・・・・・各少々
ベーコン・・・・・4枚
<作り方>
(1) パスタを固めに塩ゆでする
(2) 玉ねぎ、セロリは粗みじん切り、
アスパラは乱切り、にんにくはつぶしてから刻む。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(2)をしんなりするまで炒め、Aを加えて沸騰するまで強火にかける。
(4) 沸騰後、軽く煮たちを弱めて
パスタを加え茹でながら煮て、器に盛りつける。
(5) 熱したグリルパンにベーコンをのせ、
こしょうをちらしてこんがりと焼き、食べやすく切り、
(4)に乗せ、お好みでオリーブオイルをかける。
<POINT>
●野菜のうまみを存分に味わえるパスタにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc