もこみち流 豚肉とじゃがいもの塩炒め
もこみち流 豚肉とじゃがいもの塩炒め
<材料>
豚もも肉(塊)・・・・・300g
にんにく・・・・・1片
じゃがいも・・・・・2個
長ねぎ・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1
もやし(細いもの)・・・・・150g
[A]
塩・こしょう(粗びき)・・・・・各少々
ガラスープの素・・・・・小1
酒・・・・・大2
青ねぎ・・・・・4~5本
<作り方>
(1) 豚もも肉はそぎ切りし、にんにくはすりおろし、
じゃがいもはせん切り、長ねぎは斜め切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)、もやしを炒め、
A、3等分に切った青ねぎを炒め合わせ、器に盛り付ける。
<POINT>
●じゃがいもはスライサーを使い調理時間を短縮
●にんにくでスタミナUP
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc