もこみち流 小松菜と卵のオイスター炒め
もこみち流 小松菜と卵のオイスター炒め
<材料>
卵・・・・・・・・3個
サラダ油・・・・・大1/2
小松菜(ゆで)・・・1束分
しいたけ・・・・・・・・3枚
桜エビ・・・・・・・20g
[A]
薄口しょうゆ・・・・大1/2
酒・・・・・・・・・大2
オイスターソース・・大1
塩・こしょう・・・・各少々
<作り方>
(1) 卵は溶き、フライパンにサラダ油を熱した中に流し入れ、
ふんわりと焼き、取り出す。
(2) 小松菜は2等分、しいたけは石づきを取り4等分にする。
(3) (1)のフライパンに(2)を加えて炒め、
ある程度火が通ったら、桜えびを加えて炒め合わせる。
(4) (3)にAを入れて、
(1)を戻して全体をからめて、器に盛りつける。
<POINT>
●卵の風味が残った油をそのまま使う
●桜エビを加え 華やかな彩りに!
●きれいな色を生かすため最後に卵を加える
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc