もこみち流 白いんげんと生ソーセージのトマト煮込み
もこみち流 白いんげんと生ソーセージのトマト煮込み
<材料>
にんにく・・・・・・・・2片
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・1本
オリーブオイル ・・・・・・大1/2
生ソーセージ・・・・・・・・4本
白いんげん豆(ゆで)・・・・・・・・200g
トマトピューレ ・・・・・・・・大3
赤ワイン・・・・・・・・100ml
トマト水煮・・・・・・・・300g
バター・・・・・・・・・・大2
ブイヨンスープ ・・・・・・・・200ml
ブーケガル二・・・・・・・・1束
黒こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1) にんにくは粗みじん切りに、玉ねぎ、セロリはブロック状に、
にんじんは乱切りにする。
(2) オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)をこんがりと焼いてから生ウインナー、にんじんを加えて炒める。
(3) 白いんげん豆、トマトピューレ、赤ワイン、トマト水煮、バター、
ブイヨンスープ、ブーケガルニを加えて混ぜ、
フタをし、弱火で15分ほど煮込む。
(4) 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
<POINT>
●数種類のハーブを束ねたブーケガルニで風味付け!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc