もこみち流 骨付き子牛肉のグリル 〜ハニーソース〜
もこみち流 骨付き子牛肉のグリル ~ ハニーソース ~
<材料>
子牛の骨付き肉・・・・・14本
塩・こしょう・・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片分
赤ワイン・・・・・・・・大2
オリーブオイル・・・・・・大1/2
溶かしバター・・・・・・・50g
ミニキャロット・・・・4~5本
プチトマト・・・・・7~8個
[A]
オリーブオイル・・・大2
はちみつ・・・・・・大2
マスタード・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
塩・こしょう・・・・各少々
<作り方>
(1) 牛肉は、塩、こしょうし、にんにくをすりこみ、
オリーブオイルを塗り、赤ワインを加え、グリルパンで溶かしバターをかけながら焼く。
(2) 230℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。
(3) ミニキャロットは皮をこそげ、葉先を5cm程度残して切っておく。
(4) ボウルにAを入れ混ぜる。
(5) (4)のソースを敷いて(1)を盛りつけて、
上からもソースをかけ、(3)を盛り添え、半分に切ったプチトマトを添える。
<POINT>
●溶かしバターを塗り さらに香ばしく!
●オーブンを使って中まで火が通ったレア状態に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc