MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 骨付き子牛肉のグリル 〜ハニーソース〜

もこみち流 骨付き子牛肉のグリル ~ ハニーソース ~

もこみち流 骨付き子牛肉のグリル ~ ハニーソース ~

<材料>
子牛の骨付き肉・・・・・14本
塩・こしょう・・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片分
赤ワイン・・・・・・・・大2
オリーブオイル・・・・・・大1/2
溶かしバター・・・・・・・50g

ミニキャロット・・・・4~5本
プチトマト・・・・・7~8個

 [A]
  オリーブオイル・・・大2
  はちみつ・・・・・・大2
  マスタード・・・・・大2
  マヨネーズ・・・・・大3
  塩・こしょう・・・・各少々


<作り方>
(1) 牛肉は、塩、こしょうし、にんにくをすりこみ、
    オリーブオイルを塗り、赤ワインを加え、グリルパンで溶かしバターをかけながら焼く。

(2) 230℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。

(3) ミニキャロットは皮をこそげ、葉先を5cm程度残して切っておく。 

(4) ボウルにAを入れ混ぜる。

(5) (4)のソースを敷いて(1)を盛りつけて、
    上からもソースをかけ、(3)を盛り添え、半分に切ったプチトマトを添える。

<POINT>
●溶かしバターを塗り さらに香ばしく!

●オーブンを使って中まで火が通ったレア状態に!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc