もこみち流 スペイン風 豚肉とピーマンのスパイス焼き
もこみち流 スペイン風 豚肉とピーマンのスパイス焼き
<材料>
(8本分)
豚ロース肉(かたまり)・・・・・500g
[A]
おろしにんにく・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
パプリカパウダー・・・・・小1
オレガノパウダー・・・・・小1/2
白ワイン・・・・・大1
レモン汁・・・・・1/2個分
オリーブオイル・・・・・大1
ピーマン・・・・・5個
赤ピーマン・・・・・5個
レモン・・・・・1個
パプリカパウダー・・・・・適量
クミンパウダー・・・・・適量
オレガノパウダー・・・・・適量
<作り方>
(1) 半分に切って種を取ったピーマン、赤ピーマン、
薄切りしたレモンを(1)に入れて絡める。
(2) 豚肉は3~4cm角に切ってボウルに入れ、
Aをまぶして下味をつける。
(3) 小鉢にBを混ぜあせる
(4) 豚肉とピーマンを交互に串に刺し、
グリルパンで(3)をかけながらこんがりと焼き、盛り付ける。
<POINT>
●豚肉はやや大きめでワイルドなサイズにカットする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc