MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 スペイン風 豚肉とピーマンのスパイス焼き

もこみち流 スペイン風 豚肉とピーマンのスパイス焼き

もこみち流 スペイン風 豚肉とピーマンのスパイス焼き

<材料>
(8本分)
豚ロース肉(かたまり)・・・・・500g

[A]
 おろしにんにく・・・・・1片分
 塩・こしょう・・・・・各少々
 クミンパウダー・・・・・小1/3
 パプリカパウダー・・・・・小1
 オレガノパウダー・・・・・小1/2
 白ワイン・・・・・大1
 レモン汁・・・・・1/2個分
 オリーブオイル・・・・・大1

ピーマン・・・・・5個
赤ピーマン・・・・・5個
レモン・・・・・1個

パプリカパウダー・・・・・適量
クミンパウダー・・・・・適量
オレガノパウダー・・・・・適量


<作り方>
(1) 半分に切って種を取ったピーマン、赤ピーマン、
    薄切りしたレモンを(1)に入れて絡める。

(2) 豚肉は3~4cm角に切ってボウルに入れ、
    Aをまぶして下味をつける。

(3) 小鉢にBを混ぜあせる

(4) 豚肉とピーマンを交互に串に刺し、
    グリルパンで(3)をかけながらこんがりと焼き、盛り付ける。


<POINT>
●豚肉はやや大きめでワイルドなサイズにカットする


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc