もこみち流 ホタルイカのアヒージョ
もこみち流 ホタルイカのアヒージョ
<材料>
にんにく・・・・・3片
赤ピーマン・・・・・3個
ホタルイカ(ゆで)・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・100ml
しょうゆ・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくは包丁で潰し、薄切りし、
赤ピーマンは種を取って細切りする。
(3) ホタルイカは目と口を取る。
(4) 耐熱容器にオリーブオイルとしょうゆを入れて熱し、
にんにく、(3)、塩・こしょうを加え、
3~4分弱火で煮て、刻んだパセリ、赤ピーマンを加える。
<POINT>
●しょうゆの風味と味をいかしたアヒージョ
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc