もこみち流 中華風 香菜サラダ
もこみち流 中華風 香菜サラダ
<材料>
香菜・・・・・・・・2束
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
長ねぎ・・・・・・・・1/2本分
焼き豚・・・・・・・・200g
[A]
ごま油・・・・・・・・大3
ラー油・・・・・・・・大1/2
粉唐辛子(粗)・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・大1/2
砂糖・・・・・・・・小1
香酢・・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・ 各少々
赤唐辛子・・・・ 1~2本
<作り方>
(1) 香菜は3~4cm程度に切り、紫玉ねぎは薄切りに、
長ねぎは白髪ねぎにして、ボウルに入れる。
(2) 焼き豚は3~4mm程度の厚さに切り、バーナーでこんがりと焼き、
(1)のボウルに入れる。
(3) Aをボウルに合わせて、小口切りした赤唐辛子を加えて混ぜる。
(4) (3)を(2)のボウルに入れて和え、盛り付ける。
<POINT>
●野菜の水気をよく切り シャキッとした食感に仕上げる
●フレッシュな唐辛子も加えアクセントに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc