もこみち流 牛肉ともやしの簡単中華オイスター炒め
もこみち流 牛肉ともやしの簡単中華オイスター炒め
<材料>
牛もも肉・・・・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
紹興酒・・・・・・・・大1
しょうゆ・・・・・・・・大1/2
卵白・・・・・・・・1個分
片栗粉・・・・・・・・大1
サラダ油・・・・・・・大1
にんにく・・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
もやし・・・・・・・・1袋
[B]
オイスターソース・・・・・・・・大1
紹興酒・・・・・・・・大1
しょうゆ・・・・・・・・大1/2
<作り方>
(1) 牛モモ肉は2~3mm厚さのそぎ切りにしてから細切りし、Aで下味をつける。
(2) にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと炒め、
(2)、もやしを入れてさっと炒め、Bを加えて絡めながら炒め、盛り付ける。
<POINT>
●炒めすぎずに食感を生かす
●こしょうを多めに使ってパンチをきかせる!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc