もこみち流 牛フィレ肉のサラダ
もこみち流 牛フィレ肉のサラダ
<材料>
牛フィレ肉・・・・・・・・・・・120g
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・・・大1/2
セロリ・・・・・・・・・・・・・1/2本
ロケットサラダ・・・・・・・・・1束
ラディッシュ・・・・・・・・・・4個
紫キャベツ・・・・・・・・・・・2~3枚
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
レモン汁・皮のすりおろし・・・・1/2個分
オリーブオイル・・・・・・・・・大2
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・1本
<作り方>
(1) 牛フィレ肉は塩・こしょうし、潰したにんにく、オリーブオイルと共に
フライパンに入れ、こんがりと両面焼き、イタリアンパセリを
みじん切りにしたまな板に取り、オリーブオイルと一緒にまぶし、食べやすく切る。
(2) セロリは小口からスライスし、ロケットサラダ、ラディッシュ、
紫キャベツ、イタリアンパセリはちぎってボールに入れ、塩・こしょうし、
レモン汁、レモンの皮のすりおろし、オリーブオイルを混ぜて和える。
(3) 器に野菜を盛り付け、(1)を小高く盛り付け、赤唐辛子を小口切りにして散らす。
<POINT>
●牛フィレ肉の代わりに鶏肉でもよい
●にんにくはつぶすと香りがよく出る
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc