もこみち流 野菜たっぷりのオレキエッテ
もこみち流 野菜たっぷりのオレキエッテ
<材料>
オレキエッテ・・・・・160g
トマト・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
さやいんげん(ゆで)・・・・・・・・ 10本
とうもろこし・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・大3
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・4~5枚
そら豆(ゆで・皮をむく)・・・・・・・・ 20個
塩・こしょう・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・大2
コンソメ顆粒・・・・・・小1
バター・・・・・・・・・大1
パルミジャーノチーズ・・・・適量
フェンネル・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、
塩を加えてオレキエッテを加えてゆでる。
(2) トマトは角切り、玉ねぎは小さめの乱切り、
とうもろこしは実を外す。
(3) フライパンにオリーブオイルとアンチョビを加えて軽く熱し、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、
そら豆、さやいんげんを加えて軽く炒める。
(4) (3)にゆで上がりのオレキエッテ、
バター、コンソメ顆粒、白ワイン、塩・こしょう、
トマト、パルミジャーノチーズを加えて全体を絡め、盛り付ける。
(5) 盛り付け、フェンネルをのせる。
<POINT>
●旬の野菜を加えて 春らしいパスタに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ