もこみち流 パプリカのマリネ
もこみち流 パプリカのマリネ
<材料>
パプリカ(赤・オレンジ)・・各3個
パセリ・・・・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・・・・・・100ml
おろしにんにく・・・・・・・・1片分
白ワインビネガー・・・・・・・大3
ローリエ・・・・・・・・1枚
砂糖・・・・・・・・ひとつまみ
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
シェリー酒・・・・・・・・・大1
<作り方>
(1) ボウルにAを入れて一煮えし冷ましておく。
(2) パプリカを直火で焼き、冷水に取り、皮をむき、
縦に食べやすく切る。
(3) (1)に(2)をつけ、刻んだパセリを加え
食べごろになったら盛り付ける。
<POINT>
●パプリカを焼き 甘みを引き出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ