もこみち流 アサリとムール貝のチリスープ
もこみち流 アサリとムール貝のチリスープ
<材料>
にんにく・・・・・・・・1片
[A]
セロリ・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
ホタテ・・・・・・・・2個
アサリ・・・・・・・・10個
ムール貝・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・大1/2
パプリカパウダー・・・小1
チリパウダー・・・・・小1/3
コンソメスープ・・・・600ml
白ワイン・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
パセリ・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、Aの野菜は1cm角に切る。
(2) アサリ、ムール貝は下処理して水気を取る。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(1)を炒め、
塩・こしょうをし、ホタテ、アサリ、ムール貝を炒め合わせる。
(4) 白ワイン、コンソメスープを加え、
パプリカパウダー、チリパウダーを加え、
沸騰したら中の弱の火加減にして約10分程度、
野菜がやわらかくなるまで煮て、
刻んだパセリを加えて混ぜ、盛り付ける。
<POINT>
●貝のうまみたっぷりなスープに!
●チリパウダーで刺激的な風味に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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