もこみち流 緑野菜のバターソテーサラダ
もこみち流 緑野菜のバターソテーサラダ
<材料>
アスパラガス・・・・・4本
ブロッコリー(小房)・・・・・8個
オクラ・・・・・4本
さやいんげん・・・・・8本
絹さや・・・・・8本
オリーブオイル・・・・・大1/2
しし唐・・・・・4本
バター・・・・・大2
白ワインビネガー・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
フェタチーズ・・・・・適量
<作り方>
(1) アスパラ、ブロッコリー、オクラ、
さやいんげん、絹さやはさっと塩茹でする。
(2) アスパラ・ブロッコリーは半分に切り、
オクラは縦半分に切る。ししとうは切り込みを入れる。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
アスパラ、ブロッコリー、オクラ、さやいんげん、
絹さや、しし唐を入れてサッと炒め、塩・こしょうし、
バターを加えて炒め合わせ、白ワインビネガーを入れて炒め合わせる。
(4) (2)を盛り付け、フェタチーズをほぐして散らす。
<POINT>
●野菜の歯ごたえを残すため炒め過ぎないようにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ