もこみち流 トルティーヤとシシカバブ~エスニックソースで~
もこみち流 トルティーヤとシシカバブ~エスニックソースで~
<材料>
ラム肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・少々
ソーセージ(大・スパイシー)・・・・・2本
[A]
オリーブオイル・・・・・大4
ピーマン(みじん切り)・・・・・1個分
パクチー(みじん切り)・・・・・適量
トマト(みじん切り)・・・・・1/2個分
ナンプラー・・・・・大2
赤唐辛子(小口切)・・・・・1本
砂糖・・・・・ひとつまみ
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン汁・・・・・1/2個分
トルティーヤ・・・・・4枚
ルッコラ・・・・・1/2束
紫キャベツ・・・・・2~3枚
<作り方>
(1) ラム肉は3cm角程度に切る。
(2) ソーセージは(1)に合わせて切り、
交互に金串に刺し、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶす。
(3) (2)をグリルパンでこんがりと焼き、盛り付ける。
(4) ミキサーにAを混ぜソースを作り、器に入れる。
(5) トルティーヤはオリーブオイルをひいたフライパンで
軽く両面を焼き、半分に折り、(4)と共に盛り付ける。
(6) ルッコラ、せん切りした紫キャベツを盛り添え、
お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●肉に合うエスニック風味のピリ辛ソースにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ