もこみち流 真鯛の中華風お刺身サラダ
もこみち流 真鯛の中華風お刺身サラダ
<材料>
真鯛(刺身用)・・・・・1サク
香菜・・・・・1束
カイワレ大根・・・・・1/2P
大根(6~7cm)・・・・・1本
パプリカ(赤)・・・・・ 1/2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
青ネギ・・・・・2~3本
フリルレタス・・・・・2~3枚
[A]
芝麻醤・・・・・大2
こま油・・・・・大1
ラー油・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
砂糖・・・・・小1
中華スープ・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) 香菜はザク切り、大根とパプリカはせん切り、紫玉ねぎは薄切りにし、
ちぎったフリルレタスと共にボウルに入れ、水で洗い、スピナーで水気を切る。
(2) Aをボウルに合わせて混ぜる。
(3) 真鯛を薄切りにする。
(4) (1)(3)を彩りよく盛り付け、
小口切りにした青ねぎ、黒こしょうを散らし、(2)をかける。
<POINT>
●野菜はパリッと仕上げておく
●ごまベースの中華風ドレッシングが鯛に合う
●鯛と野菜を交互に盛りつけ高さを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ