もこみち流 グリーンピースと野菜とアネッリのスープ
もこみち流 グリーンピースと野菜とアネッリのスープ
<材料>
パンチェッタ・・・・・160g
にんじん・・・・・50g
新じゃがいも・・・・・2個
新玉ねぎ・・・・・1個
とうもろこし・・・・・1/2本
グリーンピース(ゆで)・・・・・240g
アネッリ(リングパスタ)・・・・・800g
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・50ml
コンソメスープ・・・・・400ml
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
パセリ・・・・・適量
<作り方>
(1)パンチェッタ、にんじん、じゃがいもは、1cm角のさいの目切りにし、
玉ねぎは1cm角に切り、とうもろこしは実をはずす。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて軽く熱し、(1)を加えて炒め、
グリーンピースを加え、塩・こしょうする。
(3)(2)にコンソメスープ、白ワインを加え、ひと煮えさせてから、
パスタを加え、3~4分煮て、パセリのみじん切りを加えて絡める。
(4)器に盛り付け、パルミジャーノのすりおろし(分量外)をかける。
<POINT>
●具材の大きさを揃える
●同じ大きさの具材を集め食べやすくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ