もこみち流 グリルサラダ~オリジナルピーナッツソース
もこみち流 グリルサラダ~オリジナルピーナッツソース
<材料>
ミニキャロット・・・・・・・・4本
アスパラガス・・・・・・・・・4本
ズッキーニ(緑・黄)・・・・・各1本
紫キャベツ・・・・・・・・・・1/4個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・1/4個
オリーブオイル・・・・・・・・大2
[A]
ピーナッツペースト・・・・・・大2
レモン汁・・・・・・・・・・・1個分
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大3
ナッツ・・・・・・・・・・・・20g
(くるみ、ピーカンナッツ等)
<作り方>
(1) ミニキャロットは皮をこそげ取ってから、
アスパラガスと共に長さを10cm程度に長さを切り揃える。
(2) ズッキーニは、太さに応じて1~2cmの半月切り、もしくは輪切りにし、
紫キャベツは一口大に手でちぎる。
(3) かぼちゃは4~5mm厚さのくし型に切る。
(4) グリルパンに野菜を入れこんがりと焼き、塩・こしょうする。
(5) Aをボウルに混ぜソースを作る。
(6) 焼き上げた野菜を彩りよく盛り付け、
ピーナッツソースを添え、ミニキャロットの葉をのせ
砕いたナッツを散らして仕上げる。
<POINT>
●お好みの野菜を使ってもよい
●グリルパンがない場合はフライパンを使うとよい。
●ナッツ類はビニールの袋に入れて麺棒などでたたいて細かくするとよい。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc