もこみち流 ゴーヤと桜エビの焼きそば
もこみち流 ゴーヤと桜エビの焼きそば
<材料>
ゴーヤ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
椎茸・・・・・2枚
中華蒸し麺(焼きそば用麺)・・・・・2玉
ごま油・・・・・少々
サラダ油・・・・・大1/2
桜エビ・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
ウスターソース・・・・・大1
オイスターソース・・・・・小1
酒・・・・・大1
かつお節・・・・・適量
紅しょうが・・・・・適量
<作り方>
(1) ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り
1~2cm厚さの半月切りに、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
(2) 麺にごま油を絡める。
(3) フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒め、
桜エビ、中華蒸し麺を入れる。
(4) (3)に塩・こしょう、ウスターソース、オイスターソース、
酒で味をととのえ、盛り付け、かつお節を振り、紅しょうがをのせる。
<POINT>
●中華蒸し麺にごま油をからめ ほぐれやすくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ