もこみち流 牛フィレとセロリのタリアテッレ
もこみち流 牛フィレとセロリのタリアテッレ
<材料>
タリアテッレ・・・・・160g
牛フィレ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
赤ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
しめじ・・・・・1/2P
オレガノ・・・・・適量
白ワイン・・・・・大2
<作り方>
(1) タリアテッレは、
熱湯にオリーブオイルを(分量外・適量)を入れて、塩ゆでする。
(2) 牛フィレ肉は塩・こしょうし、
オリーブオイル(大1/2)を熱したフライパンで表面をこんがりと焼き、
バター、ワインを加えて焼き上げ、食べやすく切る。
(3) にんにくは薄切り、セロリは斜め切りにし、
しめじは石づきを取り小房に分ける。
(4) (2)のフライパンに(3)を加え、オレガノを加えてて炒める。
(5) (4)のフライパンに、(1)のパスタを加え、
塩・こしょうし、白ワインを振り、全体を絡めたら器に盛り付け、
(2)を乗せ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●肉の旨みが出た脂で野菜を炒める
●ミディアムレアに焼いた牛肉をトッピングする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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