もこみち流 さやいんげんのグリル
もこみち流 さやいんげんのグリル
<材料>
さやいんげん・・・・・30本
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワインビネガー・・・・・大1
レモン汁・・・・・大2
バター・・・・・大2
フェタチーズ・・・・・60g
赤唐辛子・・・・・1本
くるみ・・・・・30g
レモンの皮・・・・・適量
<作り方>
(1)さやいんげんは成りひも部分を切り、
バットに入れて、塩・こしょうし、
オリーブオイル(分量外・適量)をまぶす。
(2)(1)をグリルパンで焼き、盛り付ける
(3)にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにする。
(4)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(3)を炒めて香りを出し、Aを入れて全体を絡める。
(5)(2)を盛り付け、(4)をかけ、フェタチーズをちぎったもの、
赤唐辛子の小口切り、くるみを散らし、レモンの皮を削りかける。
<POINT>
●酸味&コクを合わせた深みのあるソースにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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