MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 さやいんげんのグリル

もこみち流 さやいんげんのグリル

もこみち流 さやいんげんのグリル

<材料>
さやいんげん・・・・・30本
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3

にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個

[A]
  塩・こしょう・・・・・各少々
  白ワインビネガー・・・・・大1
  レモン汁・・・・・大2
  バター・・・・・大2

フェタチーズ・・・・・60g
赤唐辛子・・・・・1本
くるみ・・・・・30g
レモンの皮・・・・・適量

<作り方>
(1)さやいんげんは成りひも部分を切り、
   バットに入れて、塩・こしょうし、
   オリーブオイル(分量外・適量)をまぶす。

(2)(1)をグリルパンで焼き、盛り付ける

(3)にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにする。

(4)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
   (3)を炒めて香りを出し、Aを入れて全体を絡める。

(5)(2)を盛り付け、(4)をかけ、フェタチーズをちぎったもの、
   赤唐辛子の小口切り、くるみを散らし、レモンの皮を削りかける。

<POINT>
●酸味&コクを合わせた深みのあるソースにする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ