もこみち流 ナポリタン
もこみち流 ナポリタン
<材料>
スパゲティ(1.9mm)・・・・・160g
ベーコン・・・・・80g
鶏もも肉・・・・・1/2枚
ピーマン・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
ケチャップ・・・・・80g
白ワイン・・・・・大1
コンソメ顆粒・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
しょうゆ・・・・・小1
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
パセリ・・・・・適量
<作り方>
(1)スパゲティを塩ゆでする。
(2)ベーコン1cm幅、鶏もも肉は1cm角程度に切り、
ピーマンは半分に切ってから1cm幅、
玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、にんにくは薄切りする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、
塩・こしょうし、半量のケチャップ、
コンソメ顆粒を混ぜてから(1)を絡め、残りのケチャップ、
白ワイン、しょうゆを加えて絡め、盛り付け、
パセリのみじん切りを散らし、
お好みでパルミジャーノチーズのすりおろしをかける。
<POINT>
●ケチャップを2回に分けると麺によくからみ風味が増す
●隠し味でしょうゆを加え風味をプラスする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ