MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 チキンエンチラーダ

もこみち流 チキンエンチラーダ

もこみち流 チキンエンチラーダ

<材料>
鶏もも肉・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
ホワイトマッシュルーム・・・・・1個
トマト・・・・・1/4個
コーン(ホール缶)・・・・・1本分
塩・こしょう・・・・・各少々



[トマトソース]
トルティーヤ・・・・・6枚
にんにく・・・・・2片
オリーブオイル・・・・・大1/2
[A]
 トマト水煮・・・・・400g
 トマトピューレ・・・・・30g
 パプリカパウダー・・・・・小1
 クミンパウダー・・・・・小1/3
 チリパウダー・・・・・適量
 オレガノパウダー・・・・・小1/3
 シーズニングソース・・・・・大1
 小麦粉・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 赤ワイン・・・・・大2

ピザ用チーズ・・・・・50g
チェダーチーズ・・・・・50g
パン粉・・・・・大2
サワークリーム・・・・・100g
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量


<作り方>
(1) 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをまぶし、
    玉ねぎ、トマトは1cm角、にんにくは粗みじん切り、
    マッシュルームは薄切りにする。

(2) オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉、にんにくを入れて炒め、
    玉ねぎ、マッシュルーム、コーン、トマトを加えて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味をととのえる。

(3) (2)を等分してトルティーヤで巻き、耐熱容器に並べる。

(4) にんにくは粗みじん切りし、オリーブオイルを軽く熱したフライパンで炒め、
    Aを加えて少しトロリとするまで炒める。

(5) (3)に(4)をかけ、ピザ用チーズ、チェダーチーズ、パン粉を全体にふり、
    230度に予熱したオーブンに入れてこんがりと焼き色がつくまで約15分焼く。

(6) サワークリームとパセリをボウルに入れて混ぜ、盛り添える。

●ピザ用チーズ・チェダーチーズを使って濃厚な味にする


協力企業

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富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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