もこみち流 チキンエンチラーダ
もこみち流 チキンエンチラーダ
<材料>
鶏もも肉・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
ホワイトマッシュルーム・・・・・1個
トマト・・・・・1/4個
コーン(ホール缶)・・・・・1本分
塩・こしょう・・・・・各少々
[トマトソース]
トルティーヤ・・・・・6枚
にんにく・・・・・2片
オリーブオイル・・・・・大1/2
[A]
トマト水煮・・・・・400g
トマトピューレ・・・・・30g
パプリカパウダー・・・・・小1
クミンパウダー・・・・・小1/3
チリパウダー・・・・・適量
オレガノパウダー・・・・・小1/3
シーズニングソース・・・・・大1
小麦粉・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ワイン・・・・・大2
ピザ用チーズ・・・・・50g
チェダーチーズ・・・・・50g
パン粉・・・・・大2
サワークリーム・・・・・100g
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
<作り方>
(1) 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをまぶし、
玉ねぎ、トマトは1cm角、にんにくは粗みじん切り、
マッシュルームは薄切りにする。
(2) オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉、にんにくを入れて炒め、
玉ねぎ、マッシュルーム、コーン、トマトを加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで味をととのえる。
(3) (2)を等分してトルティーヤで巻き、耐熱容器に並べる。
(4) にんにくは粗みじん切りし、オリーブオイルを軽く熱したフライパンで炒め、
Aを加えて少しトロリとするまで炒める。
(5) (3)に(4)をかけ、ピザ用チーズ、チェダーチーズ、パン粉を全体にふり、
230度に予熱したオーブンに入れてこんがりと焼き色がつくまで約15分焼く。
(6) サワークリームとパセリをボウルに入れて混ぜ、盛り添える。
●ピザ用チーズ・チェダーチーズを使って濃厚な味にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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