もこみち流 オムレツクレープ
もこみち流 オムレツクレープ
【材料】
ベーコン・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・1/2P
オリーブオイル・・・・大1/2
バター・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・2個
ピザ用チーズ・・・・・80g
ケチャップ・・・・・・適量
粒マスタード・・・・・適量
【作り方】
(1) ベーコンは、1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは、小房に分ける。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったベーコンをこんがり炒めてから、
玉ねぎ、しめじを炒め、塩・こしょうしバターをからめ、火を止める。
卵をボウルに入れて溶き、薄くオリーブオイル(分量外)を塗って熱したフライパンに流し、
卵が固まってきたら、具材を乗せ、ピザ用チーズを乗せて包んで仕上げる。
(3) 器に盛り付け、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、
イタリアンパセリをちぎって乗せケチャップ、粒マスタードを添える。
<POINT>
●ベーコンから脂が出るのでオリーブオイルは少量でよい
●卵は「一文字を書く」ように、よく溶く
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc