もこみち流 シンプルなかぼちゃの炒め物
もこみち流 シンプルなかぼちゃの炒め物
<材料>
かぼちゃ・・・・・・・・・・1/4本
ベーコン・・・・・・・・・・120g
にんにく・・・・・・・・・・2片
オリーブオイル・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
コンソメ顆粒・・・・・・・・小1
パルミジャーノチーズ・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・・適量
<作り方>
(1) かぼちゃは薄切り、ベーコンは1cmのさいの目切り、にんにくはスライスする。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ、ベーコンをこんがり焼き、
ベーコンの油が出たらベーコンを取り出す。
(3) (2)にかぼちゃを並べて入れてこんがり炒め、両面を焼いたらベーコンを戻し、
にんにくを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで炒め、塩・こしょう・コンソメ顆粒を加えて火を止める。
(4) 仕上げにイタリアンパセリのみじん切り、小口切りにした赤唐辛子
パルミジャーノチーズのすりおろしを散らし、器に盛りつける。
<POINT>
● ベーコンから出た脂を、かぼちゃに吸わせると味わいがよくなる
● パルミジャーノチーズは火を止めてから加える事で香りが引き立つ
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc