もこみち流 牛肉のパイ包み焼き
もこみち流 牛肉のパイ包み焼き
<材料>
牛もも固まり肉・・・・・約500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
ブラウンマッシュルーム・・・・・12個
バター・・・・・大2
オリーブペースト(グリーン・ブラック)・・・・・各大3
冷凍パイシート・・・・・400g
卵黄(塗り黄身用)・・・・・1個分
セージ・・・・・適量
<作り方>
(1) 牛肉は塩・こしょうして
オリーブオイルを熱したフライパンで
表面を全面こんがりと焼き、取り出す。
(2) マッシュルームはみじん切りし、(1)のフライパンに
バターを溶かしてしんなりするまで炒め、取り出して冷ましておく。
(3) パイ生地を麺棒で2~3mm厚さ、30×25cm程度に伸ばし、
オリーブペースト(グリーン・ブラック)を混ぜ合わせて塗り、
(2)、(1)をのせて、まわりにもオリーブペーストを塗り、
両端に塗り黄身をして包む。
(4) (3)のとじ目を下にして包み、
黒こしょうをちらし、表面に塗り黄身をする。
(5) 230度に予熱したオーブンに(4)を入れて、
15分〜20分程こんがりと焼く。
(6) お好みで食べやすい大きさに切り分け、セージを飾る。
●牛肉は外側をしっかりと焼いて中に旨みを閉じ込める
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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