もこみち流 クリームエンチラーダ風パスタ
もこみち流 クリームエンチラーダ風パスタ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/4個
さやいんげん(ゆで)・・・・・5本
鶏ささみ(ゆで)・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大1
コーン(ゆで)・・・・・60g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
トマトピューレ・・・・・60g
クミンパウダー・・・・・小1/4
チリパウダー・・・・・小1/4
オレガノパウダー・・・・・小1/3
パプリカパウダー・・・・・小1/3
生クリーム・・・・・50ml
バター・・・・・大1
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2
[B]
オリーブオイル・・・・・大1
トルティ-ヤ・・・・・2枚
チェダーチーズ・・・・・50g
黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
(1)パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2)フライパンにBのオリーブオイルをひき、
トルティーヤを両面焼いて、細切りにする。
(3)にんにくは薄切り、玉ねぎは1cm角、
さやいんげんは2~3cmに、鶏ささみはさいておく。
(4)(2)のフライパンにオリーブオイルを足し、
にんにくを炒め、玉ねぎ、さやいんげん、
鶏ささみ、コーンを入れて炒める。
(5)Aを加えて少しトロリとしたら、
(1)、(2)を加えて絡め、器に盛り付ける。
(6)チェダーチーズを細切りし、黒こしょうをちらす。
●数種類のスパイスで香り高く仕上げる
●生クリームを加えまろやかなソースにする
●トルティーヤを加えエンチラーダ風にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ