もこみち流 サーモンときのこのオイルパスタ
もこみち流 サーモンときのこのオイルパスタ
<材料>
(3人前)
スパゲティ(1.6mm)・・・・・240g
[鮭の下味]
生鮭・・・・・600g
オリーブオイル・・・・・50ml
塩・こしょう・・・・・各少々
ローズマリー・・・・・適量
バター・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大3
にんにく・・・・・2片
鷹の爪(輪切り)・・・・・1~2本分
マッシュルーム(白・茶)・・・・・各2個
たもぎ茸・・・・・1/2パック
プチトマト・・・・・6個
グリーンオリーブ(種なし)・・・・・10個
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。
(2) 鮭は、塩・こしょうし、オリーブオイルを塗って、
天板に乗せ、ローズマリー、バターをちぎってのせ、
230度に予熱したオーブンに入れて20分程度焼く。
(3) (2)のハーブ、皮を取りフォーク等でほぐし、
焼き油はとっておく。
(4) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら中火にし、薄切りしたマッシュルーム、
たもぎ茸、鷹の爪、オリーブ、半分に切ったプチトマトを加えて炒める。
(5) 次に(1)を入れて絡め、塩・こしょうを加えて盛り付け、
(3)を乗せ、焼き油をかけ、黒こしょう(適量)を散らす。
●サーモンを焼いたバターオイルは 風味付けに使用する
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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