もこみち流 焼き肉ピッツァ
もこみち流 焼き肉ピッツァ
〈材料〉
[A]
強力粉・・・・・100g
薄力粉・・・・・100g
ドライイースト・・・・・2g
塩・砂糖・・・・・各ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・100ml
オリーブオイル・・・・・大1/2
打ち粉(薄力粉)・・・・・適量
牛こま切れ肉・・・・・300g
[B]
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
おろしりんご・・・・・大2
おろし玉ねぎ・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大2
酒・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
しめじ・・・・・1パック
芽ねぎ・・・・・1パック
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・2本
にんにく・・・・・2片
〈作り方〉
(1)Aをボウルに入れてこねて、ひとまとめにして
オリーブオイル(分量外・適量)をぬったボウルに入れ
ラップをし、温かいところに置き発酵させる。
(2)(1)をこね直し、打ち粉をして、めん棒で薄くのばして、かたちを整え、
表面をフォークで刺し、オリーブオイルを塗る。
(3)牛肉、しめじをボウルに入れてBをもみ込んで下味をつける。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し
(3)を入れて焼き炒め合わせる。
(5)(2)の生地に(4)をのせ、
にんにくの薄切りを散らし、230度に予熱したオーブンで約15分焼く。
(6)焼き上がりに、赤唐辛子、芽ねぎを散らし、オリーブオイルを回しかける。
●焼いたお肉をのせ アレンジピッツァにする
●赤唐辛子と芽ねぎを飾り 彩りもUPさせる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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